mercredi 29 avril 2020

Recette facile : Pains Naan fromage ou "Cheese naan"


Si comme nous vous aimez les plats indiens alors vous aimez (adorez même) les pains Naan au fromage. Les pains naan sont les pains traditionnels des Indiens, avec pour base le yaourt. Ils ont la particularité de se cuire à la poêle.

Aujourd'hui je vous partage la recette que nous utilisons depuis des années et que nous adorons. 


Facile, bonne, cette recette est précieuse! 


Les pains Naans peuvent aussi se faire sans fromage, et ils accompagneront tout aussi bien vos plats indiens qu'une bonne salade!

Cette recette je la tiens de mon arrière-arrière grand-mère indienne.....non je rigole je la tiens d'une boîte de vache qui rit en vérité!!



Ingrédients : 

 8 portions de Vache qui rit
320 g de farine
130 mL de lait 
30g de beurre
1cc de levure de boulanger
1 CS d'huile de tournesol
1 yaourt nature brassé (yaourt maison chez nous)
5g de sel


Faire tiédir le lait (30 secondes au micro-ondes), ajouter ensuite la levure et la laisser se dissoudre pendant 5 minutes environ en remuant un peu.

Dans un saladier mettre la farine, le yaourt, l'huile, le beurre fondu, le sel et en dernier le mélange lait/levure.

Tout mélanger et pétrir à la main. On obtient une pâte bien souple.

Laisser reposer 1h30.


Partager la pâte en 4 boules, laisser reposer encore 5 minutes.



Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie, placer 2 vaches qui rit au centre.





La recette dit de plier le Naan en 2 MAIS en vérité si vous faites ça le fromage a tendance à déborder, je vous conseille plutôt de rabattre les 4 côtés vers le centre, comme sur la photo :



Puis vous aplatissez le tout avec le rouleau (doucement, n'appuyez pas comme une brute ou le fromage va ressortir). Ici mon ado en photo, c'est sa spécialité.



Cuire ensuite ces grosses crêpes dans une poêle anti-adhésive (le mieux reste la poêle à crêpe) à feu doux quelques minutes de chaque côté. Il faut tout de même que ce soit doré, ça a plus de goût. 


Manger chaud ou tiède.



Petite note gourmande : vous pouvez faire fondre un peu de beurre (demi-sel de préférence) et badigeonner le Naan avec une fois qu'il est cuit).



3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui me fait de l'œil depuis que j'ai vu tes story insta !

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  2. Il faudra que je les essaie, j'adore les naans et les tiens ont l'air fameux

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  3. J ai hâte d essayer cette recette

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