dimanche 10 mai 2020

Recette facile : Fondant chocolat framboises

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé ma recette alors la voilà, elle est simple et rapide! Je fais souvent des fondants au chocolat, les enfants adorent ça! D'ailleurs je vous avais déjà donné ma recette de fondant choco-caramelhttps://www.petitsgeniesenherbe.fr/2020/02/le-fondant-chocolat-caramel.html .
C'est la même recette en fait, enfin la même base, que j'utilise à chaque fois. Cette fois j'avais un reste de framboises surgelées alors j'ai testé et c'est un délice!! 

Voici donc ma recette de fondant au chocolat et aux framboises!

Ingrédients : 
- 200g de chocolat pâtissier
- 120g de beurre demi-sel
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 80g de farine
- environ 200g de framboises surgelées (ou fraîches).

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. 

Dans un plat adapté au micro-ondes mettre le chocolat et le beurre et  1min30s au micro-ondes.

Bien mélanger ensuite pour ne pas avoir de morceaux de chocolat.

Ajouter les 150g de sucre, mélanger.

Ajouter les 3 oeufs, mélanger.

Ajouter la farine, mélanger.

Verser dans un plat en silicone (c'est plus facile à démouler mais sinon un plat beurré et fariné ça marche aussi ;-) ).

Ajouter les framboises surgelées par dessus un peu partout.

Faire cuire 30 minutes à 180°C. Attention si les framboises sont fraîches, 25 minutes suffisent.

Et voilà! Je vous avais dit : simple et rapide!

Cette recette est tellement simple qu'elle est devenue aussi la recette préférée de mon ado. Il en fait à son papa et à ses grands-parents. Je pense apprendre bientôt à Louis, 6 ans, comment réaliser ce gâteau qui a toujours un franc succès quelque soit la génération!

Alors c'est parti, tout le monde aux fourneaux! Les grands comme les petits! J'essayerai de faire cette recette avec du chocolat blanc pour voir, ça ne devrait pas être mauvais non plus...






3 commentaires:

  1. BONJOUR génial merci trop beaux hate de tester et goûter votre délicieuse recette MERCI

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  2. Hate de tester merci pour votre recette que je suis en video

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  3. Stéphanie Pollet12 mai 2020 à 09:27

    Bonjour merci pour cette recette

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