Je vous ai fait salivé sur les réseaux en vous montrant les photos de mon fondant chocolat/caramel. Je peux vous assurer que les images ne sont pas trompeuses, il est excellent!!! Et son grand atout c'est qu'il est super simple à réaliser, donc idéal à faire avec les enfants!
Il vous faudra pour réaliser cette recette :
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 1 tablette de chocolat patissier Nestlé "Chocolat caramel" + 30g de chocolat noir patissier
Préchauffer le four à 180°C
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre pendant 1min30 au micro-ondes (ou au bain-marie si vous préférez).
Une fois le chocolat fondu, bien le remuer pour que cela soit bien fluide, sans morceau de chocolat. Ajouter le sucre, bien remuer.
Ajouter les œufs, bien remuer.
Ajouter la farine, bien remuer.
Mettre le tout dans un plat en silicone (ou moule beurré et fariné), et mettre au four pour 22 minutes (180°C chaleur tournante).
Attendre que ça ait refroidi pour démouler (ou le manger tout chaud si vous êtes aussi gourmands que nous).
Vous voyez, comme promis cette recette est archi simple et le succès est garanti à chaque fois. C'est en fait une variante du fondant au chocolat que je fais déjà depuis des années (remplacez dans la recette le chocolat caramel par 200g de chocolat noir et vous aurez mon fondant traditionnel).
A servir tiède ou froid, avec une boule de glace ou sans, avec chantilly ou sans, avec crème anglaise ou sans et c'est à tomber par terre avec quelques fraises et de la crème fouettée maison. Dans tous les cas ce sera bon, je le préfère personnellement, tiède avec une bonne tasse de thé.
Par contre, à éviter en période de régime...
Merci pour cette bonne recette da donne envie
RépondreSupprimerEh bien il a l'air délicieux ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerHummmm avec boule de glace chantilly et crème anglaise parfait 😂
RépondreSupprimerJulie Noa Tom
Pwahhh ça y est tu m'as donné envie avec toutes les possibilités hummm merci pour la recette je la ferai c'est sur
RépondreSupprimerMerci pour cette recette je testerai à loccaz :)
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