Œufs cocotte au saumon fumé et parmesan
C'est celle que nous préférons à la maison. Les œufs vont si bien avec le saumon fumé!
Pour 1 pot :
- 1 CS de crème fraîche (nous on prend de la crème épaisse à 15% mais si vous êtes plus gourmand vous pouvez prendre de la crème entière bien sûr)
- 1 tranche de saumon fumé, coupée en petit morceaux
- 1CS de crème fraîche
- 1 œuf
- une pincée de parmesan
- une pincée d'aneth
Œufs cocotte au bacon et au fromage à croque monsieur
Pour 1 pot :
- 1 CS de crème fraîche
- allumettes de bacon ou morceaux de bacon (environ 15/20g)
- 1CS de crème fraîche
- 1 œuf
- une tranche de fromage à croque monsieur
- pour les plus gourmands, une petite goutte de sauce barbecue ajoutée après cuisson ;-)
Œufs cocotte jambon /gruyère
Pour 1 pot :
- 1 CS de crème fraîche
- une demi tranche de jambon blanc ou 1 tranche de jambon cru coupée en morceaux
- 1CS de crème fraîche
- 1 œuf
- emmental râpé
Œufs cocotte chorizo/gruyère
Pour 1 pot :
- 1 CS de crème fraîche
- 3 tranches fines de gros chorizo ou 6 petites tranches de chorizo, coupées en morceaux
- 1CS de crème fraîche
- 1 œuf
- emmental râpé
Œufs cocottes jambon de poulet/tomates séchées
Pour 1 pot :
- 1 CS de crème fraîche
- une demi tranche de jambon de poulet ou 1/4 de blanc de poulet coupé en morceaux
- morceaux de tomates séchées
- 1CS de crème fraîche
- 1 œuf
- emmental râpé
Apparemment selon les yaourtières il peut y avoir besoin d'un peu plus de temps( notamment sur les Multidélices express). Je vous conseille pour la première fois de vérifier la cuisson et de recuire un peu si ce n'est pas assez (et la fois d'après vous mettrez plus longtemps).
Ici en tout cas, en 15 minutes c'est parfait.
Je sers toujours les œufs cocotte avec des crudités et du pain à tremper dans les oeufs ;-)
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