mardi 1 mai 2018

Atelier cuisine : le crumble aux pommes

Aujourd'hui je vous présente la recette, ultra facile du crumble aux pommes!


Ingrédients :

- Environ 200g de beurre
- environ 300g de sucre
- environ 350/400g de farine
- environ 1 kilo de pommes

J'ai mis "environ" à chaque fois parce que ce n'est pas une recette qui demande une grande précision dans la pesée des ingrédients, c'est presque inratable!

Faites préchauffer le four à 190°.

Coupez les pommes (moi je les coupe en cubes mais chacun fait ce qui lui plaît) et les placer dans le fond du plat.


Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et la farine, et mélangez de façon grossière.


Le résultat doit être grumeleux et sableux.


Puis parsemez vos pommes de ce mélange (moi je le fais avec les mains, il faut que ce soit bien sableux et aéré, ne tassez pas la préparation).

Et on enfourne pour environ 30 minutes!


Archi simple et super bon, succès assuré!

Et c'est évidemment très facile à réaliser avec les enfants, surtout quand il s'agit des mettre ses doigts dans la pâte et d'en mettre partout dans la cuisine.

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    merci pour cette recette aussi simple qu'efficace. C'est toujours aussi délicieux et ça plaît beaucoup aux enfants.
    Aux pommes c'est super et en plus ça marche avec beaucoup d'autres fruits (fruits rouges, poires...). J'ai une petite préférence pour le crumble aux abricots personnellement :)

    merci encore pour le partage

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